レシピブログ
野沢菜漬けの漬け汁で
★材料
(2人分)
かぶの葉
大3個分
めんつゆ(自家製)
大さじ2~3
醤油
小さじ1
メイプルシロップ(砂糖)
少々
酢
大さじ1
おろし生姜
小さじ1弱
★作り方
(15~30分)
1.
カブの葉を切ってシリコンスチーマーでチン
2.
めんつゆ以下の漬け汁に漬ける
めんつゆは、昆布、かつお節、醤油、みりん、水で作り置きしているもの
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)