レシピブログ
野沢菜漬けの漬け汁で
★材料
(2人分)
かぶの葉
大3個分
めんつゆ(自家製)
大さじ2~3
醤油
小さじ1
メイプルシロップ(砂糖)
少々
酢
大さじ1
おろし生姜
小さじ1弱
★作り方
(15~30分)
1.
カブの葉を切ってシリコンスチーマーでチン
2.
めんつゆ以下の漬け汁に漬ける
めんつゆは、昆布、かつお節、醤油、みりん、水で作り置きしているもの
清涼感!冷や汁そうめん
あらかぶ汁
節約☆鶏皮で4品♪ p...
ぶりのあら汁☆
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」