かぶのらっきょう酢漬け
料理紹介
らっきょう酢にパセリの茎を入れてさわやかに
★材料
(2人分)
かぶ
4個
らっきょう酢(自家製)
適量
パセリの茎
2本
★作り方
(1時間以上)
1.
カブの皮をむてい切る
2.
ビニール袋にカブをいれ、らっきょう酢(去年作ったもの)とパセリの茎を入れる
3.
数時間おいておく
★ワンポイントアドバイス
パセリの茎は冷凍保存しておくといつでも使える
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エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)