かぶのらっきょう酢漬け

かぶのらっきょう酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

らっきょう酢にパセリの茎を入れてさわやかに

★材料

(2人分)

  • かぶ

    4個

  • らっきょう酢(自家製)

    適量

  • パセリの茎

    2本

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    カブの皮をむてい切る

  2. 2.

    ビニール袋にカブをいれ、らっきょう酢(去年作ったもの)とパセリの茎を入れる

  3. 3.

    数時間おいておく

★ワンポイントアドバイス

パセリの茎は冷凍保存しておくといつでも使える

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)