レシピブログ
さっぱりしておいしい すぐできる
★材料
(2人分)
かぶ
2
生ハム
6枚
レモン汁
大さじ1弱
酢
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
メイプルシロップ(砂糖)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かぶをスライスして塩をふり、水気が出たら洗う
2.
1と生ハムをレモン汁以下のマリネ液に漬ける
3.
薄切りなので、すぐにできる
生ハムはかぶの上にのせて漬けて、漬けすぎないくらいがちょうどいい
ハムとチーズの編み編み...
桃と生ハムで作るイタリ...
簡単自家製★塩麹ハム
しっとりおいしい自家製...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
土用の丑の日に!ふっくら肉厚♪「特選備長炭手焼き...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」