かぶと生ハムのマリネ

かぶと生ハムのマリネ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

さっぱりしておいしい すぐできる

★材料

(2人分)

  • かぶ

    2

  • 生ハム

    6枚

  • レモン汁

    大さじ1弱

  • 大さじ1弱

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 塩胡椒

    ひとつまみ

  • メイプルシロップ(砂糖)

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶをスライスして塩をふり、水気が出たら洗う

  2. 2.

    1と生ハムをレモン汁以下のマリネ液に漬ける

  3. 3.

    薄切りなので、すぐにできる

★ワンポイントアドバイス

生ハムはかぶの上にのせて漬けて、漬けすぎないくらいがちょうどいい

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)