レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりしておいしい すぐできる
★材料
(2人分)
かぶ
2
生ハム
6枚
レモン汁
大さじ1弱
酢
オリーブオイル
大さじ2
塩胡椒
ひとつまみ
メイプルシロップ(砂糖)
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
かぶをスライスして塩をふり、水気が出たら洗う
2.
1と生ハムをレモン汁以下のマリネ液に漬ける
3.
薄切りなので、すぐにできる
生ハムはかぶの上にのせて漬けて、漬けすぎないくらいがちょうどいい
じゃがいもとハムのフレ...
簡単自家製★塩麹ハム
5分で*きゅうりとハム...
もやしとハムだけの中華...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット