焼き枝豆

焼き枝豆
  1. おいしそう!

料理紹介

豆が甘くて濃い

★材料

(2人分)

  • 枝豆

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    枝豆を洗い、濃いめの塩水につけておく

  2. 2.

    フライパンで1を焼く

  3. 3.

    さやが開いたら焼き上がりの合図

★ワンポイントアドバイス

濃いめの塩水につけて塩味をつけておく

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)