ゴーヤのわたと茗荷あえ

ゴーヤのわたと茗荷あえ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ゴーヤの種が絶妙な歯ごたえ

★材料

(2人分)

  • ゴーヤのわた(種も)

    1本分

  • 茗荷

    1~2本

  • 醤油

    小さじ2

  • かつお節

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ゴーヤのわたを取り出し、種ごと刻む

  2. 2.

    茗荷も刻む

  3. 3.

    かつおぶしに醤油をかけてあわせる

  4. 4.

    1と2を3とあわせる

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤの種は中が空洞でポリポリ食べられる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)