レシピブログ
ゴーヤの種が絶妙な歯ごたえ
★材料
(2人分)
ゴーヤのわた(種も)
1本分
茗荷
1~2本
醤油
小さじ2
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤのわたを取り出し、種ごと刻む
2.
茗荷も刻む
3.
かつおぶしに醤油をかけてあわせる
4.
1と2を3とあわせる
ゴーヤの種は中が空洞でポリポリ食べられる
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...