レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの種が絶妙な歯ごたえ
★材料
(2人分)
ゴーヤのわた(種も)
1本分
茗荷
1~2本
醤油
小さじ2
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤのわたを取り出し、種ごと刻む
2.
茗荷も刻む
3.
かつおぶしに醤油をかけてあわせる
4.
1と2を3とあわせる
ゴーヤの種は中が空洞でポリポリ食べられる
簡単!やみつき!無限ゴ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ランチに♪ゴーヤのオイ...
ゴーヤ入り☆アヒポキそ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群