レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゴーヤの種が絶妙な歯ごたえ
★材料
(2人分)
ゴーヤのわた(種も)
1本分
茗荷
1~2本
醤油
小さじ2
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤのわたを取り出し、種ごと刻む
2.
茗荷も刻む
3.
かつおぶしに醤油をかけてあわせる
4.
1と2を3とあわせる
ゴーヤの種は中が空洞でポリポリ食べられる
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤとミョウガのあと...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...