レシピブログ
ゴーヤの種が絶妙な歯ごたえ
★材料
(2人分)
ゴーヤのわた(種も)
1本分
茗荷
1~2本
醤油
小さじ2
かつお節
適量
★作り方
(5分未満)
1.
ゴーヤのわたを取り出し、種ごと刻む
2.
茗荷も刻む
3.
かつおぶしに醤油をかけてあわせる
4.
1と2を3とあわせる
ゴーヤの種は中が空洞でポリポリ食べられる
ゴーヤのキムチ和え
ゴーヤの甘酢ピクルス
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤと明太子の白和え...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」