新生姜でガリ
料理紹介
ラディッシュを漬けておいた酢を使ってピンクに
★材料
(2人分)
新生姜
適量
酢(ラディッシュを漬けておいたもの)
100cc
水
100cc
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
新生姜をスライスする
2.
さっと湯がく
3.
酢以下の漬け汁につけておく
★ワンポイントアドバイス
漬けたら一晩おいてなじませる
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)