新生姜でガリ

新生姜でガリ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ラディッシュを漬けておいた酢を使ってピンクに

★材料

(2人分)

  • 新生姜

    適量

  • 酢(ラディッシュを漬けておいたもの)

    100cc

  • 100cc

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    新生姜をスライスする

  2. 2.

    さっと湯がく

  3. 3.

    酢以下の漬け汁につけておく

★ワンポイントアドバイス

漬けたら一晩おいてなじませる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)