干し玉ねぎのおかかあえ
★材料
(2人分)
玉ねぎ
適量
かつおぶし
適量
塩麹
小さじ1/2
醤油
数滴
すりごま
小さじ1弱
昆布茶
小さじ1/2
★作り方
(1時間以上)
1.
玉ねぎを切って半日ほど干す
2.
ほかの材料をすべてあわせる
★ワンポイントアドバイス
天気を見て干す時間は調節を
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)