わさび醤油で食べる新鮮グミ茸(キクラゲ)のさしみ

わさび醤油で食べる新鮮グミ茸(キクラゲ)のさしみ
  1. おいしそう!

料理紹介

新鮮グミ茸=肉厚の生きくらげ
さしみがバツグンに美味い

★材料

(2人分)

  • 生きくらげ

    適量

  • わさび

    適量

  • 醤油

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    生きくらげのいしづきをとり、食べやすい大きさに切る

  2. 2.

    さっと湯がく

  3. 3.

    わさび醤油でいただく

★ワンポイントアドバイス

とくになし

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)