おかひじきとなめたけのおかかポン酢あえ
★材料
(2人分)
おかひじき
1カップ
なめたけ
大さじ2
かつおぶし
大さじ2
ポン酢
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
おかひじきはさっと湯がいて切る
2.
なめたけと1をあわせ、かつお節とポン酢を混ぜる
★ワンポイントアドバイス
なめたけは生姜をきかせて作っておいた自家製
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)