びっくりするほどふわふわジューシー! なすの浅漬け

びっくりするほどふわふわジューシー!  なすの浅漬け
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

塩麹をまぶして放置するだけ
ポイントは決してもまないこと

★材料

(2人分)

  • なす

    3本

  • 塩麹

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    なすを切って塩水に10分ほどつける

  2. 2.

    ビニール袋になすと塩麹を入れ、まんべんなくまぶす

  3. 3.

    ビニール袋をふわっと閉じて冷蔵庫で放置

★ワンポイントアドバイス

もまずにそのまま放置する

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)