びっくりするほどふわふわジューシー! なすの浅漬け
料理紹介
塩麹をまぶして放置するだけ
ポイントは決してもまないこと
★作り方
(1時間以上)
1.
なすを切って塩水に10分ほどつける
2.
ビニール袋になすと塩麹を入れ、まんべんなくまぶす
3.
ビニール袋をふわっと閉じて冷蔵庫で放置
★ワンポイントアドバイス
もまずにそのまま放置する
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)