茗荷の甘酢漬け

茗荷の甘酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ラディッシュを漬けておいた甘酢につけたらピンクに

★材料

(2人分)

  • 茗荷

    適量

  • 甘酢

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    茗荷を半分に切る

  2. 2.

    漬け酢につける

★ワンポイントアドバイス

ラディッシュを漬けておいた漬け酢→酢、塩、メイプルシロップ

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)