レシピブログ
冷やして食べると美味しい
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
めんつゆ
70cc
生姜
1かけ
ごま油
小さじ1/2
水
250cc
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりの皮をむいて数センチに切る
2.
生姜とめんつゆで1を煮る
3.
きゅうりが透き通ったら火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫へ
4.
食べるときにごま油をたらす
めんつゆの濃さは調節を
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★ご飯のお伴...
ころころ焼いちゃうキュ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...