レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷やして食べると美味しい
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
めんつゆ
70cc
生姜
1かけ
ごま油
小さじ1/2
水
250cc
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりの皮をむいて数センチに切る
2.
生姜とめんつゆで1を煮る
3.
きゅうりが透き通ったら火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫へ
4.
食べるときにごま油をたらす
めんつゆの濃さは調節を
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット