レシピブログ
冷やして食べると美味しい
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
めんつゆ
70cc
生姜
1かけ
ごま油
小さじ1/2
水
250cc
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりの皮をむいて数センチに切る
2.
生姜とめんつゆで1を煮る
3.
きゅうりが透き通ったら火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫へ
4.
食べるときにごま油をたらす
めんつゆの濃さは調節を
わかめとキュウリのさわ...
ヘルシーなインドのサラ...
≪つぶ貝と キュウリの...
蛇腹キュウリでピリ辛ぺ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット