レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷やして食べると美味しい
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
めんつゆ
70cc
生姜
1かけ
ごま油
小さじ1/2
水
250cc
★作り方
(15~30分)
1.
きゅうりの皮をむいて数センチに切る
2.
生姜とめんつゆで1を煮る
3.
きゅうりが透き通ったら火を止め、粗熱がとれたら冷蔵庫へ
4.
食べるときにごま油をたらす
めんつゆの濃さは調節を
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...