ヘルシーだけどコクがある
冬瓜のわたがとろりと美味しい
★材料
(2人分)
冬瓜
1/8
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
ベーコン(自家製)
70g
小麦粉
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1
豆乳
ひたひた
粒マスタード
小さじ1
粉チーズ
小さじ1
塩胡椒
少々
ドライパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
オリーブオイルでベーコンと野菜を炒め、小麦粉も足して炒める
2.
野菜に火が通ってきたら、豆乳、コンソメ鶏ガラスープを入れて煮る
3.
煮えてきたら、塩胡椒、粒マスタード、粉チーズを入れてなじませる
4.
ドライパセリをふる
冬瓜は種をのぞいたわたもいれるととろりとして美味しい