具はきゅうりとカニかまと白身だけ
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
かにかま
4本
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ごま油
大さじ1/2
塩胡椒
少々
オイスターソース
小さじ2
卵白
1
鶏ガラスープ
400cc
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりの皮をむき、皮は数ミリに切る
2.
きゅうりの本体は食べやすい大きさに切る
3.
1と2、にんにく、生姜をごま油で炒める
4.
鶏ガラスープを入れて煮る
5.
きゅうりに火が通ったら、かにかまをほぐして炒れる
6.
塩胡椒、オイスターソースで味付けする
7.
水溶き片栗粉でとろみをつける
8.
といた卵白を入れる
卵白はとろみをつけてから入れる