レシピブログ
きゅうりの季節になると必ず作ります
★材料
(2人分)
きゅうり
4本
千切り生姜
30g
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ2
酒
酢
大さじ3
塩昆布
20g
炒りごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを輪切りにして塩をしてしばらくおく
2.
洗って水けを切ったら、塩昆布とごま以外のほかの材料とフライパンに入れて煮詰める
3.
塩昆布とごまをあわせる
きゅうりに塩をしてしなっとさせる代わりに干しても美味しい
わかめとキュウリのさわ...
パッパッと10分♪さつ...
1分で食卓へ〜 ハウス...
3分!万能!副菜♪ キ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...