レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりの季節になると必ず作ります
★材料
(2人分)
きゅうり
4本
千切り生姜
30g
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ2
酒
酢
大さじ3
塩昆布
20g
炒りごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを輪切りにして塩をしてしばらくおく
2.
洗って水けを切ったら、塩昆布とごま以外のほかの材料とフライパンに入れて煮詰める
3.
塩昆布とごまをあわせる
きゅうりに塩をしてしなっとさせる代わりに干しても美味しい
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
キュウリの浅漬けで簡単...
可愛い目玉焼き☆ハート...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...