レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
きゅうりの季節になると必ず作ります
★材料
(2人分)
きゅうり
4本
千切り生姜
30g
鷹の爪
1本
醤油
大さじ1弱
みりん
大さじ2
酒
酢
大さじ3
塩昆布
20g
炒りごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを輪切りにして塩をしてしばらくおく
2.
洗って水けを切ったら、塩昆布とごま以外のほかの材料とフライパンに入れて煮詰める
3.
塩昆布とごまをあわせる
きゅうりに塩をしてしなっとさせる代わりに干しても美味しい
★大量消費★農家直伝♪...
わかめとキュウリのさわ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト