レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ドリンクにしても料理に使っても のどにもいい
★材料
(5人以上分)
金柑
300g
穀物酢
瓶一杯
氷砂糖
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
金柑をよく洗い、ヘタをとり、水気をふきとる
2.
煮沸した瓶に1を入れ、氷砂糖と酢をいれる
3.
1週間後くらいから飲める
早くのみたいなら、金柑に楊枝で穴をあける
金柑の酵素シロップ
おせちアレンジ!濃厚し...
甘味と酸味がおいしい‼...
砂糖不使用!金柑の簡単...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品