金柑酢

金柑酢
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

ドリンクにしても料理に使っても
のどにもいい

★材料

(5人以上分)

  • 金柑

    300g

  • 穀物酢

    瓶一杯

  • 氷砂糖

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    金柑をよく洗い、ヘタをとり、水気をふきとる

  2. 2.

    煮沸した瓶に1を入れ、氷砂糖と酢をいれる

  3. 3.

    1週間後くらいから飲める

★ワンポイントアドバイス

早くのみたいなら、金柑に楊枝で穴をあける

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、フリーランスライター。食品ブランド『花の薫』代表。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)