レシピブログ
生姜で体ぽかぽか
★材料
(2人分)
梅干し(南高梅)
2
かつおぶし
ひとつまみ
刻み生姜
大さじ1
昆布茶
少々
白ごま
適量
醤油
数滴
★作り方
(5分未満)
1.
梅干しをたたき、生姜はみじん切りにする
2.
材料をすべてあわせてさらにたたく
生姜はおろしてもよい おにぎりに入れてもいい
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豚レバーの生姜焼き
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ