白桃のシャーベット

白桃のシャーベット
  1. おいしそう!

料理紹介

凍らせた桃を解凍しながらいただく
岡山の実家からとどく白桃で

★材料

(1人分)

  • 白桃

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桃を食べやすい大きさに切って冷凍

  2. 2.

    冷凍室から取り出して皿にもり、半解凍したくらいから崩していただく

★ワンポイントアドバイス

小さ目に切っておくと解凍が早い

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)