白桃のシャーベット
料理紹介
凍らせた桃を解凍しながらいただく
岡山の実家からとどく白桃で
★作り方
(5~15分)
1.
桃を食べやすい大きさに切って冷凍
2.
冷凍室から取り出して皿にもり、半解凍したくらいから崩していただく
★ワンポイントアドバイス
小さ目に切っておくと解凍が早い
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)