完熟した桃を、
カルピスと無糖の炭酸水、
ゼラチンでゼリーに♪
★材料
(2人分)
完熟の桃
150g
粉ゼラチン
5g
水
50ml
そのまま飲める炭酸水(無糖)
110ml
カルピス
100ml
★作り方
(15~30分)
1.
桃の、皮を、むいて一口大に切り、ミ二ジューサーなどで撹拌します⇒容器につくため、正味140gになる
2.
水と、ゼラチンを、耐熱容器に入れて、混ぜ、電子レンジで30秒加熱する
3.
冷蔵庫保存の、炭酸水を用意する
今回は、セブンイレブンのそのまま飲める炭酸水使用
4.
常温のカルピスを用意する
5.
ボールに、①、③、④を加え、②のゼラチンを熱いまま加え、グラスに入れます⇒③は高い位置から、泡ができるよう加えます、冷蔵庫で冷やし固めて完成です
泡が立つように高い位置から注ぎます
泡がたった状態で固まるようにしたいので
完熟の桃を食べやすくゼラチンですくって
食べやすくしたら、好評~!