ゆで鶏の燻製

ゆで鶏の燻製
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏むね肉で作ったゆで鶏をスモークしました

★材料

(2人分)

  • ゆで鶏(鶏むね)

    1

  • 麦茶(パック)

    1

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ゆで鶏の表面の水気をとり、一日風乾

  2. 2.

    中華鍋にアルミホイルをしき、そこに麦茶と砂糖をのせる。鍋に網をのせて肉をのせる。
    煙が出たらボウルでふたをする

  3. 3.

    1時間ほど燻す

★ワンポイントアドバイス

中華鍋と蓋代わりのボウルとの間にすき間があるなら、アルミホイルなどでうめる

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)