レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏むね肉で作ったゆで鶏をスモークしました
★材料
(2人分)
ゆで鶏(鶏むね)
1
麦茶(パック)
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ゆで鶏の表面の水気をとり、一日風乾
2.
中華鍋にアルミホイルをしき、そこに麦茶と砂糖をのせる。鍋に網をのせて肉をのせる。 煙が出たらボウルでふたをする
3.
1時間ほど燻す
中華鍋と蓋代わりのボウルとの間にすき間があるなら、アルミホイルなどでうめる
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏と玉ねぎの照り焼き丼...
味付けはめんつゆのみ!...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き