レシピブログ
鶏むね肉で作ったゆで鶏をスモークしました
★材料
(2人分)
ゆで鶏(鶏むね)
1
麦茶(パック)
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ゆで鶏の表面の水気をとり、一日風乾
2.
中華鍋にアルミホイルをしき、そこに麦茶と砂糖をのせる。鍋に網をのせて肉をのせる。 煙が出たらボウルでふたをする
3.
1時間ほど燻す
中華鍋と蓋代わりのボウルとの間にすき間があるなら、アルミホイルなどでうめる
鶏ささみのトマトときゅ...
ジューシーでホクホク!...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...