レシピブログ
鶏むね肉で作ったゆで鶏をスモークしました
★材料
(2人分)
ゆで鶏(鶏むね)
1
麦茶(パック)
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ゆで鶏の表面の水気をとり、一日風乾
2.
中華鍋にアルミホイルをしき、そこに麦茶と砂糖をのせる。鍋に網をのせて肉をのせる。 煙が出たらボウルでふたをする
3.
1時間ほど燻す
中華鍋と蓋代わりのボウルとの間にすき間があるなら、アルミホイルなどでうめる
節約はやうま!~焼肉の...
節約簡単*しっとり柔ら...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
豚肉の鶏がらスープ炒め
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット