レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏むね肉で作ったゆで鶏をスモークしました
★材料
(2人分)
ゆで鶏(鶏むね)
1
麦茶(パック)
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
ゆで鶏の表面の水気をとり、一日風乾
2.
中華鍋にアルミホイルをしき、そこに麦茶と砂糖をのせる。鍋に網をのせて肉をのせる。 煙が出たらボウルでふたをする
3.
1時間ほど燻す
中華鍋と蓋代わりのボウルとの間にすき間があるなら、アルミホイルなどでうめる
野菜たっぷり鶏ササミの...
おかずにおつまみにお弁...
鶏手羽中の甘辛炒め
丸鶏のローストチキンガ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット