レシピブログ
脂がじゅわっと、それでいてカリッと美味い
★材料
(2人分)
鶏皮
適量
麦茶(パック)
1
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏皮に塩と砂糖をして1時間ほどおく
2.
さっと洗って水気をふきとり、一日風乾 (天気と乾き具合を見て)
3.
中華鍋とボウルを使い、麦茶と砂糖で30~40分ほどスモークする
他のものと一緒にスモークする場合は、早めにとりだす
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏レバーとニンニクの甘...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ