鶏皮の燻製

鶏皮の燻製
  1. おいしそう!

料理紹介

脂がじゅわっと、それでいてカリッと美味い

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    適量

  • 麦茶(パック)

    1

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏皮に塩と砂糖をして1時間ほどおく

  2. 2.

    さっと洗って水気をふきとり、一日風乾
    (天気と乾き具合を見て)

  3. 3.

    中華鍋とボウルを使い、麦茶と砂糖で30~40分ほどスモークする

★ワンポイントアドバイス

他のものと一緒にスモークする場合は、早めにとりだす

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)