味がしみしみ! こんにゃくのめんつゆ漬け
★材料
(2人分)
こんにゃく
1枚
めんつゆ
ひたひた
ごま油
大さじ1弱
★作り方
(1時間以上)
1.
こんにゃくを切って湯がく
2.
1をめんつゆに2~3時間漬ける
3.
ごま油をかける
★ワンポイントアドバイス
めんつゆが濃縮タイプなら水で割って
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)