レシピブログ
車麩がいい仕事をします
★材料
(2人分)
豆腐
1/2丁
はんぺん
1/2枚
車麩
2
玉子
1
塩昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
車麩は乾いたまま食べやすい大きさに割る
2.
材料をすべて混ぜる 豆腐の水分を車麩が吸ってちょうどよい
3.
まとめたら油をしたいフライパンで両面焼く
4.
かつお節と大葉をトッピング
5.
醤油orポン酢などをかけていただく
割った車麩の歯ごたえがよく、鶏肉かのような食感になって食べ応え十分
車麩で☆簡単照り焼き
作り置き*お麩でふわふ...
車麩となすの辛味噌炒め...
ピールにピッタリ!!お...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り