レシピブログ
車麩がいい仕事をします
★材料
(2人分)
豆腐
1/2丁
はんぺん
1/2枚
車麩
2
玉子
1
塩昆布
適量
★作り方
(5~15分)
1.
車麩は乾いたまま食べやすい大きさに割る
2.
材料をすべて混ぜる 豆腐の水分を車麩が吸ってちょうどよい
3.
まとめたら油をしたいフライパンで両面焼く
4.
かつお節と大葉をトッピング
5.
醤油orポン酢などをかけていただく
割った車麩の歯ごたえがよく、鶏肉かのような食感になって食べ応え十分
車麩で☆簡単照り焼き
車麩のトマト煮
車麩となすの辛味噌炒め...
台湾の常備菜★花生麺筋...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...