菜の花の塩麹マヨあえ

菜の花の塩麹マヨあえ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

シンプルだけどやみつきになる

★材料

(2人分)

  • 菜の花

    1束

  • 塩麹

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    大さじ1~2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    菜の花をさっと湯がいてしぼり、切る

  2. 2.

    塩麹とマヨネーズであえる

★ワンポイントアドバイス

とくになし

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)