白菜の甘酢漬け

白菜の甘酢漬け
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘酸っぱくてさっぱり
ごま油をたらして

★材料

(2人分)

  • 白菜

    2枚

  • 大さじ2

  • 少々

  • メイプルシロップ

    大さじ1/2~1

  • ごま油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜を切る

  2. 2.

    ビニール袋で酢、塩、メイプルシロップをまぜる

  3. 3.

    2に1を入れてもみもみ

★ワンポイントアドバイス

食べるときにごま油をたらす

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)