天然根三つ葉の茎のオイスターソース炒め

天然根三つ葉の茎のオイスターソース炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

太くて青々とした三つ葉の茎で

★材料

(2人分)

  • 根三つ葉の茎

    適量

  • オイスターソース

    大さじ1/2強

  • にんにく

    1かけ

  • 塩胡椒

    少々

  • 鷹の爪

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    三つ葉の茎を切る

  2. 2.

    ごま油を熱し、刻みにんにくをいため、1を入れる

  3. 3.

    鷹の爪、酒、オイスターソースを入れてさらに炒める

★ワンポイントアドバイス

強火で一気に炒める

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)