干すだけで常備! 自家製ドライハーブ3種

干すだけで常備!  自家製ドライハーブ3種
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ドライパセリ、ドライバジル、ドライミント
パセリの茎は冷凍保存

★材料

(5人以上分)

  • パセリ

    適量

  • バジル

    適量

  • ミント

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    はっぱをちぎって干す

  2. 2.

    乾いたら容器にいれ、湿気取りをいれて冷蔵庫で保存

★ワンポイントアドバイス

パセリの茎は冷凍保存
洋風煮物などに入れて使う

花ぴーさん

花ぴーさん

エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪ 2014.5レシピブログに登録。 レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。 占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。 (元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者) 岡山→東京→岡山(2023.5より)