干すだけで常備! 自家製ドライハーブ3種
料理紹介
ドライパセリ、ドライバジル、ドライミント
パセリの茎は冷凍保存
★作り方
(1時間以上)
1.
はっぱをちぎって干す
2.
乾いたら容器にいれ、湿気取りをいれて冷蔵庫で保存
★ワンポイントアドバイス
パセリの茎は冷凍保存
洋風煮物などに入れて使う
-
-
エコで体にやさしく、ヘルシーなお酒のあてをつくるのが好きです♪
2014.5レシピブログに登録。
レシピ備忘録として『花ぴーのあてレシピ』を開始。
占術研究家、フォーチュンカウンセラー、レイキセラピスト、西洋占星術講師。食品衛生責任者資格保有。
(元テキスタイルデザイナー→雑誌編集者)
岡山→東京→岡山(2023.5より)