レシピブログ
ポーチドエッグをのせて
★材料
(2人分)
セロリ
1
ちくわ
4本
顆粒コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
カレー粉
適量
ガラムマサラ
中濃ソース
塩胡椒
少々
玉子
2
★作り方
(5~15分)
1.
セロリ(葉ごと)とちくわを粗みじんに切る
2.
油で1を炒めて塩胡椒し、小麦粉とカレー粉、コンソメ、ソースを入れてさらに炒める
3.
ポーチドエッグを作る
4.
2に3をのせる
玉子をからめるとまろやかになるので、野菜の味付けはスパイシーに
お弁当の副菜に◎れんこ...
ホームラン級の美味しさ...
青トマトと玉葱のカレー...
炊飯器におまかせ!野菜...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」