レシピブログ
ポーチドエッグをのせて
★材料
(2人分)
セロリ
1
ちくわ
4本
顆粒コンソメ
小さじ1
小麦粉
大さじ1
カレー粉
適量
ガラムマサラ
中濃ソース
塩胡椒
少々
玉子
2
★作り方
(5~15分)
1.
セロリ(葉ごと)とちくわを粗みじんに切る
2.
油で1を炒めて塩胡椒し、小麦粉とカレー粉、コンソメ、ソースを入れてさらに炒める
3.
ポーチドエッグを作る
4.
2に3をのせる
玉子をからめるとまろやかになるので、野菜の味付けはスパイシーに
特別な日の牛肉カレー
ジャガイモのカレーきん...
黄色と緑のズッキーニの...
ホームラン級の美味しさ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...