レシピブログ
ハマって作り続けた漬け物
★材料
(2人分)
大根
1本
酒粕
適量
味噌
麦茶(パック)
1
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
大根を皮つきのまま縦割りにして天日で干す
2.
水分が抜けてしなっとなってきたら取り入れる
3.
水気をふき取って、燻製する
燻製は中華鍋とボウルで。チップの代わりに麦茶と砂糖を使う
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
黄金比率!失敗しない筑...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...