レシピブログ
ハマって作り続けた漬け物
★材料
(2人分)
大根
1本
酒粕
適量
味噌
麦茶(パック)
1
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
大根を皮つきのまま縦割りにして天日で干す
2.
水分が抜けてしなっとなってきたら取り入れる
3.
水気をふき取って、燻製する
燻製は中華鍋とボウルで。チップの代わりに麦茶と砂糖を使う
*大根の葉とじゃこのふ...
激ウマっ!大根ときゅう...
切り干し大根と大豆の煮...
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット