レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ハマって作り続けた漬け物
★材料
(2人分)
大根
1本
酒粕
適量
味噌
麦茶(パック)
1
砂糖
大さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
大根を皮つきのまま縦割りにして天日で干す
2.
水分が抜けてしなっとなってきたら取り入れる
3.
水気をふき取って、燻製する
燻製は中華鍋とボウルで。チップの代わりに麦茶と砂糖を使う
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
薄切り大根の塩麹わさび...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...