レシピブログ
抹茶は何にでも合いますね。それもそのはず。甘いお菓子の後に,香り深い抹茶をいただき,そのハーモニーを楽しむのも茶道の楽しみ方の一つですものね。 チョコレートを使ったお菓子は温度調節が難しい。この抹茶ショコラも温度が高すぎると,生地がチョコレートのガナッシュを全部吸ってしまい姿がなくなります。 今日はガナッシュだけでなく抹茶ムースの温度管理も失敗してしまい,気泡がたくさんできてしまいました。...
炊飯器deおからのショ...
マシュマロ・ラムショコ...
ガトー・オ・ショコラの...
3分で完成★フォンダン...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...