たまご豆腐をじゅんさいで、ひんやりつるり

たまご豆腐をじゅんさいで、ひんやりつるり
  1. おいしそう!

秋田のじゅんさい、今が旬のようです。ゼリー状でつるつる、ぷるぷるのじゅんさい、あの食感がたまらない~。★卵豆腐&じゅんさい★数年前、秋田に単身赴任したいた夫が「お!なつかしいな」秋田では、食べる機会が多かったようです。じゅんさいは、こちらのスーパーで買うと、それなりにいいお値段ですから、味わっていただきましょう。じゅんさいは、熱湯でさっと茹で、冷水にとり、白だしをかけて、冷蔵庫で冷やします。たま......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。