週末、お魚三昧!しめ鯖にアジ。韓国風たれで海鮮のり巻きも! レシピあり

週末、お魚三昧!しめ鯖にアジ。韓国風たれで海鮮のり巻きも!
  1. おいしそう!

週末、夫が、サバとアジを釣ってきました。鯖は久しぶり!しめ鯖(クリックで作り方開きます)にしましたが、不覚にも、塩をした時間が長すぎて、ちょっと失敗・・アジは、あぶらがのって、おいしかったですねえ。半夏生だからと買ってあったタコと盛り合わせて刺し身盛り合わせ。どーん!翌日、アジは、フライに。もったいないようだけど、釣ってきた大きなアジで作るアジフライは身が厚くてふっくら。おいしいんです!かけるソ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。