冬瓜とあさりと冷やし鉢と、冬瓜と高野豆腐の含め煮 レシピあり

冬瓜とあさりと冷やし鉢と、冬瓜と高野豆腐の含め煮
  1. 1
    おいしそう!

暑いのも今日まで・・とか。暑い時に冷たい冬瓜の煮物をいただくのが好きです。これは、アサリのむき身と一緒に煮て冷やした小鉢。白だしで、色白な煮物。★冬瓜とあさりと冷やし鉢★冬瓜は、下茹でをしてから使います。生のあさりのむき身を使ったので、ダシもいい感じに出ます。ワタシにしては、珍しく上品な仕上がり♪そして、昨日の来客、大事な来客のおもてなしに。peguさんの「冬瓜と高野豆腐の含め煮」高野豆腐にエビ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。