香り米でタイ風エスニックチャーハン

香り米でタイ風エスニックチャーハン
  1. 1
    おいしそう!

休日のランチ。ちょっと外食が続きましたので、おうちランチです。残っているひき肉があるから、チャーハンにでもしましょうか。パクチーもある♪とくれば、エスニックテイストで♪★香り米でタイ風エスニックチャーハン★野菜も、冷蔵庫に残っていた半端物を消費。玉ねぎ・黄色のパプリカ・しいたけ・たけのこ、青唐辛子。味にコクを出すために、干しエビを水で戻して使います。みじん切りのニンニクと、ひき肉と干しエビ、そし......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。