甘酸っぱいあんずのブラマンジェ レシピあり

甘酸っぱいあんずのブラマンジェ
  1. 4
    おいしそう!

冷たいデザートでも作ろうっかなあ、って思ったのに、ゼラチンがなかったデス・・・コーンスターチはあったので、久しぶりにブラマンジェを作りました。あんずの缶詰があったので、ソースにして、ちょっと混ぜ込んでみたら甘酸っぱくておいしい♪★あんずのブランマンジェ★シロップ漬けのあんずは、スピーディーチョッパーでピューレ状に。はちみつと、コアントローなどのリキュールを香りつけに加えます。これを半量ブラマンジ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。