生姜とりんごとレーズンのジャム

生姜とりんごとレーズンのジャム
  1. おいしそう!

生姜、薬味にたっぷり、料理にあれこれ。生姜LOVERなのです♪ジャムも作って楽しんでいます。ずっとすりおろしてジャムにしていたんですが、生姜は、茹でこぼした方がおいしくできるのでは?と思い立ち、薄く切って、茹でこぼしてからプードプロセッサーで細かくみじん切りにしてから、ジャムにしてみました。★生姜とりんごとレーズンのジャム★やはり!茹でこぼすと味に雑味がなくなっていいぞ~♪おろした生姜だとどうし......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。