砂肝と長ネギの塩炒め

砂肝と長ネギの塩炒め
  1. おいしそう!

砂肝、おつまみにいいですね~。コチュジャンで炒めよう!と思ったら、あら、コチュジャン切らしてた!いつも、こんな風に、段取り悪い私では、冷蔵庫にあるもので。塩味の炒めものです。塩ならあるある!★砂肝と長ネギの塩炒め★砂肝は、白くて硬い部分を取り、火が通りやすいように切りこみを入れます。ごま油で砂肝と長ネギを炒め、おろししょうが、酒、中華だし(ウェイパーがお勧め)塩で味付けし、白ゴマを振ってできあが......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。