梅がアクセントになってさっぱりいただける1品☆
おつまみにも最適!
★材料
(3人分)
豚細切れ肉
250g
長ネギ
2本
しめじ
2/3パック
梅(チューブ)
5cm
昆布茶
小さじ1
塩コショウ
適量
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
長ネギは、斜め1cm幅に切る。しめじは石づきを取り裂いておく。
2.
豚こまは大きければ食べやすいサイズに切る。塩コショウで下味を付け片栗粉をまぶす。
3.
熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き2を焼いていく。焼き色が付いてきたら、1も入れて炒める。
4.
少ししんなりしてきたら、昆布茶を入れて更に炒める。少しとろみが付いたら仕上げに梅チューブを5cm入れ全体を混ぜてて完成!
梅の分量は、味をみてお好みで調整してみてくださいね^^
あまり混ぜすぎるとネギがぐちゃぐちゃになっちゃうので、混ぜすぎないこと。