大根の海老あんかけ。ちょっとのエビでもご馳走風 レシピあり

大根の海老あんかけ。ちょっとのエビでもご馳走風
  1. 1
    おいしそう!

お弁当に使ってちょっぴり残っていたエビの残りで。★大根の海老あんかけ★大根は、茹でて白だしの味を含ませます。小さく切ったエビをお酒で炒るようにしてさっと炒めて、大根の茹で汁を入れて、片栗粉でとろみづけ。海老あんを大根にかけて、青みを飾って出来上がり。・・という超簡単な手順。あ!おろした生姜がめちゃめちゃ合います!余りもので、ちゃっと作れる割には、存在感もある小鉢。日本酒でいきますか!お時間ありま......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。