レシピブログ
節電の日々。ちょっと面倒で、出番がなかなかなかった竹の皮を取り出し中華風ちまきを作りました。竹や笹には、殺菌防腐効果があったはずだから、日持ちするし、おかずいらずの中華ちまきは、作っておけば、何かと便利かな、と。★中華風ちまき★中に入れた具は、豚肉・にんじん・たけのこ・干しシイタケ、そして、うまみの素、干しエビ。これさえあれば、おかずがなくても、ご馳走気分。固くなったら、また蒸したり、お鍋で煮れ......
やみつきにならない人い...
シャキシャキとした食感...
芝エビと豆腐の中華風あ...
簡単!小松菜の中華丼♪
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...