レシピブログ
節電の日々。ちょっと面倒で、出番がなかなかなかった竹の皮を取り出し中華風ちまきを作りました。竹や笹には、殺菌防腐効果があったはずだから、日持ちするし、おかずいらずの中華ちまきは、作っておけば、何かと便利かな、と。★中華風ちまき★中に入れた具は、豚肉・にんじん・たけのこ・干しシイタケ、そして、うまみの素、干しエビ。これさえあれば、おかずがなくても、ご馳走気分。固くなったら、また蒸したり、お鍋で煮れ......
シャキシャキとした食感...
めんつゆとポン酢だけ ...
やみつきにならない人い...
キジハタの中華風蒸し魚...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット