葛粉を練ってごま豆腐 レシピあり

葛粉を練ってごま豆腐
  1. 12
    おいしそう!

突然、ごま豆腐が食べたい!と言い出す娘。「葛粉があればね~」といいつつ、乾物なんかのストックをごそごそ。よかったね♪葛粉ありました。15分間練る作業は、娘にやってもらいましょう♪★手作りごま豆腐★レシピ↓↓は、前の記事を若干修正しました。<材料>(4~6人前)くず粉 50g練りゴマ 60g 水 (できれば昆布を水につけた昆布だし) 500ccc日本酒 大さじ1砂糖 小さじ2塩 小さじ1/3<作り......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。