*サーモンの練りごま&豆腐ソース*

*サーモンの練りごま&豆腐ソース*
  1. おいしそう!

料理紹介

秋の味覚”サーモン”を練りごま&豆腐ソースで、いつもとちょっと変わった味付けでどうぞ。

★材料

(1人分)

  • 生鮭

    1枚

  • サラダほうれん草

    1/2束

  • レンコン

    3cm

  • *絹ごし豆腐

    1/4丁

  • *練りごま(白)

    大さじ2

  • *塩

    ひとつまみ

  • *オリゴ糖またはメープルシロップ

    小さじ1

  • オレガノ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豆腐は1時間ほど水切りをしておく。サラダほうれん草は洗って、半分にカットする。

  2. 2.

    レンコンは薄く切り、水にさらしてからオリーブオイルで焼き、塩、こしょうで味をつける。

  3. 3.

    鮭は塩、こしょうをしてオリーブオイルでソテー。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、よく混ぜた*の練りごま&豆腐ソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

練りごま&豆腐ソースはいろいろな料理にも使えて便利です。

まんまみーかさん

まんまみーかさん

旬野菜をおいしく食べて心も身体もべっぴんに♪ *ナチュラルフードコーディネーター*食生活アドバイザー *週末料理教室開催*レシピプランナー*アロマコーディネーター*ネクストフーディスト1期生*らでぃしゅぼーやアンバサダー