秋の味覚”サーモン”を練りごま&豆腐ソースで、いつもとちょっと変わった味付けでどうぞ。
★材料
(1人分)
生鮭
1枚
サラダほうれん草
1/2束
レンコン
3cm
*絹ごし豆腐
1/4丁
*練りごま(白)
大さじ2
*塩
ひとつまみ
*オリゴ糖またはメープルシロップ
小さじ1
オレガノ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は1時間ほど水切りをしておく。サラダほうれん草は洗って、半分にカットする。
2.
レンコンは薄く切り、水にさらしてからオリーブオイルで焼き、塩、こしょうで味をつける。
3.
鮭は塩、こしょうをしてオリーブオイルでソテー。
4.
お皿に盛りつけ、よく混ぜた*の練りごま&豆腐ソースをかける。
練りごま&豆腐ソースはいろいろな料理にも使えて便利です。