アボカドとごま豆腐のコクが、わさびのピリ辛さによくあいます。女性に嬉しい食材で、切って乗せるだけの簡単メニュー。
★材料
(1人分)
永谷園 わさび茶づけ
1袋
温かいご飯
約100g
お湯
150cc
ごま豆腐
50g
アボカド
1/4個
青ネギ
1本
★作り方
(5~15分)
1.
ごま豆腐は2㎝角に、アボカドは種をとって、皮を剥き、5ミリ厚さのスライスに、青ネギは笹打ちにする。
2.
温かいご飯を器に盛り、アボカド、ごま豆腐、青ネギの順で乗せ、周りにわさび茶づけ、お湯を注ぎ、スプーンでいただく。
アボカドは熟したものを薄めにスライスすると、食感が邪魔をしません。