今までで一番の牛スジの煮込み レシピあり

今までで一番の牛スジの煮込み
  1. 5
    おいしそう!

牛スジ料理は大好きで、いろんな味付けで楽しんでいますが、今回は、普通にこんにゃくと大根を入れたお醤油味。かつおだしを入れてみたら、あら!おいしい!!なんで今まで入れなかったのか、鰹だし。コレいれたら、味に深みがでて、ああ、この味好きだわ~!★牛すじとこんにゃくの煮込み★牛すじは、いつも圧力鍋を使って煮込みますが、ルクルーゼでことこと煮てみました。<作り方>1.牛筋の下処理をします。水と牛筋を火に......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。