レシピブログ
野菜は、歯触りが残る固めのものが好き。ブロッコリーも、いんげんも、ほうれん草も、しゃきっと固めが好み。以前もかきましたが、切干大根の煮ものも固めが好き。戻し時間も短いし、煮る時間も短い、歯触り固めが私流なのです。★固めの切干大根の煮物★切干大根の袋の裏をみると、20分くらい戻して、柔らかくなるまで煮るって書いてあるけれど、私は、揉んで洗ってから、ひたひたの水で3~4分戻します。煮るのもさっと。切......
おかわかめと切干大根の...
ひよこ豆と切干大根の生...
大根の代わりに♪切干大...
簡単☆作り置きにも◎切...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...