レシピブログ
野菜は、歯触りが残る固めのものが好き。ブロッコリーも、いんげんも、ほうれん草も、しゃきっと固めが好み。以前もかきましたが、切干大根の煮ものも固めが好き。戻し時間も短いし、煮る時間も短い、歯触り固めが私流なのです。★固めの切干大根の煮物★切干大根の袋の裏をみると、20分くらい戻して、柔らかくなるまで煮るって書いてあるけれど、私は、揉んで洗ってから、ひたひたの水で3~4分戻します。煮るのもさっと。切......
おかわかめと切干大根の...
煮るだけで健康パワーア...
切干大根と春菊のチョレ...
じゃがいもと切干大根の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット