切干大根と厚揚げのレンジコンソメ煮

切干大根と厚揚げのレンジコンソメ煮
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

BRITAさんの浄水器でおいしいお水を作って簡単一品を作りました

★材料

(4人分)

  • 厚揚げ

    約200g

  • 芽キャベツ

    4個(40g)

  • しめじ

    20g

  • 切干大根

    ひとつかみ

  • 200cc

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    厚揚げは食べやすく切り、お湯をかけて油抜きします。
    芽キャベツは2等分、しめじはほぐし、
    切干大根は戻さずにさっと水洗いします。

  2. 2.

    耐熱ボウルにすべての材料を入れて
    レンジ600wで約8分加熱して完成です。

★ワンポイントアドバイス

レンジの加熱時間は様子を見て調節されてください。

とな。さん

とな。さん

お料理 大好きです。 介護福祉士を目指して毎日学校ですが・・。 お野菜使ったヘルシー料理 へんな思い付き料理ばっかやけど 楽しく作っています^^ だいたいあさごはんは 前の日夕飯の余りをリメイクしています。