レシピブログ
スパイスやハーブって、ほんの少しで料理のイメージをぱーっと変えてくれるので、本当に楽しい!今回使ったのは、五香粉。スターアニス(八角茴香)、山椒、花椒(ホアジャオ)などのミックススパイスは、香りかぐと、中華街に迷い込んだような気分になります。豚肉のソテー、いつもは、トマトなどと合わせて洋風にすることが多いのですが、ふと、五香粉で変身させようと思いつきました。ひとふり、ふたふりで、中華テイストに大......
とろとろ卵とネギの炒め...
シャキシャキとした食感...
やみつきにならない人い...
もやしとハムだけの中華...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...