手羽先揚げ甘辛味 レシピあり

手羽先揚げ甘辛味
  1. 3
    おいしそう!

大好きな居酒屋的メニュー♪★甘辛手羽先揚げ★私は、コレ作る時は、だいだい一度茹でて使います。そうすると、スープも出来ちゃうし。で、茹でた手羽先は、よく水気をとってから小麦粉をまぶし、からりと揚げます。たれは、適当に醤油やみりんで甘辛味にしますが、醤油大さじ2・みりん大さじ2・はちみつ小さじ1・砂糖小さじ1こんな感じかな。たれは、プライパンで煮たて、揚げた手羽先を入れたら軽く火をつけて煮詰めるよう......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。