簡単!鶏胸肉の白だし梅風味焼き レシピあり

簡単!鶏胸肉の白だし梅風味焼き
  1. おいしそう!

あっさりした鶏胸肉に、白だしと梅の下味をつけてゆっくり焼くだけという料理ともいえない料理ですが。簡単おつまみ♪こんなのもたまにはいいかなあ!★鶏胸肉の白だし梅風味焼き★鶏の胸肉1枚は、観音開きにして厚さを均一にしたら、お酒大さじ1、白だし大さじ2、たたいた梅肉大さじ1程度を混ぜたらビニール袋に鶏肉と一緒に入れてもみもみします。そのまま冷蔵庫で2~3時間下味をつけたら、あとは、弱めの火で焼くだけ。......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。