レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさりした鶏胸肉に、白だしと梅の下味をつけてゆっくり焼くだけという料理ともいえない料理ですが。簡単おつまみ♪こんなのもたまにはいいかなあ!★鶏胸肉の白だし梅風味焼き★鶏の胸肉1枚は、観音開きにして厚さを均一にしたら、お酒大さじ1、白だし大さじ2、たたいた梅肉大さじ1程度を混ぜたらビニール袋に鶏肉と一緒に入れてもみもみします。そのまま冷蔵庫で2~3時間下味をつけたら、あとは、弱めの火で焼くだけ。......
フキの肉詰め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
肉球クッキー
茄子と豚しゃぶ肉のポン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...