牛すね肉の煮込みで、ボロネーゼ風

牛すね肉の煮込みで、ボロネーゼ風
  1. 2
    おいしそう!

牛スネ肉の煮込みを作りました。ルクのお鍋でことこと、ことこと。玉ねぎ・セロリ・にんじん・トマトの缶詰など入れて全部で3時間以上煮たかなあ?その日は食べずに、味がなじんでからいただきました。たっぷり作ったので、あまりは、翌日に持越し、火を入れて混ぜて・・とやっていたら、お肉がほとほろと崩れていきましたので・・・パスタソースにしちゃいました。★牛すね肉のボロネーゼ風★ひき肉を使うより、だいぶあっさり......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。